Меню

Зарядные устройства для аккумуляторов 18650 26650

Рейтинг зарядок для аккумуляторов 18650 в 2020—2021 году — лучшие модели для разных устройств

*Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
О критериях отбора.

Выбор зарядки для аккумуляторов 18650 сегодня может поставить почти любого человека в ступор. На рынке предлагается большое количество самых разных моделей. Очень часто в магазинах может увидеть устройства, которые различаются по форм-фактору, мощности и другим параметрам. Аккумуляторы 18650 – это литий-ионные батарейки, которые своей формой похожи на обычные пальчиковые решения, однако на выходе у них напряжение 3,7 В. Как правило, емкость таких аккумуляторов составляет от 1600 до 3600 мАч. Это внушительные параметры, которые не сравнятся с параметрами обычных пальчиковых батареек. Эти батарейки применяются в устройствах, которым требуется большая емкость. Например, аккумуляторы используются в фонариках, ноутбуках, электрических велосипедах или пауэр-банках. Само название «18650» несет в себе значения по диаметру и длине: 18 миллиметров, 65 миллиметров. Основной плюс таких аккумуляторов – это пониженные показатели саморазряда, а также отсутствие эффекта памяти. Такие решения являются довольно простыми и обладают внушительным циклом – от пятисот до тысячи. Для заряда таких аккумуляторов и используются специальные зарядные устройства, о которых и будет составлен данный рейтинг.

Ведущие производители зарядок для аккумуляторов 18650

Сегодня на рынке потребителям предлагается большое количество самых разных решений. Как правило, в большинстве случаев в продаже можно найти зарядные устройства от китайских производителей. Многие бренды, занимающиеся выпуском различных аксессуаров для электроники, предлагают оптимальные решения по моделям для 18650. Среди качественных брендов можно выделить такие решения, как: Jetting, VariCore, Vontar, LiitoKala и другие. Важно понимать, что не существует какого-либо единого стандарта для таких зарядок. Именно поэтому форм-фактор устройства сильно отличается от товара к товару. Чтобы батарея 18650 обеспечивала максимальную эффективность, важно правильно подобрать требуемую модель. Для более подробного изучения всех плюсов и минусов, стоит подвергнуть классификации самые востребованные и качественные решения, составив рейтинг. Потребителю останется только выбрать оптимальную зарядку, исходя из своих потребностей.

Рейтинг лучших зарядок

А что из этого предпочтете Вы?

VariCore BH-04U

Данная модель является довольно популярной и относится к бюджетному сегменту, однако является довольно универсальным решением, что является преимуществом. Это зарядка имеет сразу 4 слота под батарейки. Хоть производитель и рекомендует данную зарядку для произведения заряда аккумуляторов на три и семь вольта, эта модель может отлично работать и с другими видами различных батареек. Обратите внимание, что при зарядке обычных батареек, светодиодные индикаторы не будут оповещать об окончании зарядки, поэтому за процессом придется следить самостоятельно. Как заявляет производитель, в устройстве имеется сразу несколько типов по защите. Зарядка обладает защитными функциями от перегрузки, перегрева,, полного заряда и т.д. Так или иначе, потребители в отзывах не рекомендуют заряжать в устройстве более трех батареек.

VariCore BH-04U

  1. Доступная стоимость.
  2. Простота.
  3. Светодиодная индикация.
  4. Универсальное применение.
  5. Большое количество защитных функций.

BASEN BO4

Еще одно качественное зарядное устройство с четырьмя слотами для аккумуляторов. Подходит для разных батарей: 18650, 26650, 21700, а также для обычных пальчиковых и других решений. Возможность универсального применения сделало это устройство довольно популярным среди потребителей. Производитель предлагает различные вариации зарядки, можно заказать более простые версии, либо продвинутые. В устройстве имеется крупный информационный дисплей с подсветкой, который отображает информацию о заряде, вольтаже и т.д. Эта модель зарядки является одним из лучших по соотношению цена-качество. На корпусе устройства есть две кнопки, при помощи которых можно производить управление процессом зарядки. Есть различные режимы. Кроме того, у данной зарядки имеется специальный порт, который позволит подключать зарядку к зарядному устройству автомобиля, что также очень удобно и актуально для многих потребителей.

BASEN BO4

  1. Большой информативный дисплей.
  2. Четыре слота для зарядки.
  3. Универсальное применение.
  4. Качественный корпус.
  5. Наличие разных слотов.
  1. На продвинутые модели стоимость довольно высокая.

HTRC СH4

Качественное зарядное устройство на четыре слота с удобным функционалом. Есть светодиодные индикаторы для каждого из слотов. Производитель позиционирует это устройство, как умное. Прибор совместим с большим количество аккумуляторов, заряжает довольно быстро. Есть различные защитные функции. В комплекте идет USB кабель. Эта модель отображает процесс зарядки, выбранный режим аккумулятора, вольтаж и емкость.

Читайте также:  Диоды выпрямительные более 1000 sub

HTRC СH4

  1. Четыре слота для зарядки.
  2. Универсальное применение.
  3. Качественный корпус.
  4. Удобство.
  5. Понятный и информативный дисплей

LiitoKala Lii-202

Качественное зарядное устройство на два слота. В данном решении имеется все для удобной эксплуатации: большой диапазон совместимости с самыми разными батареями, светодиодная индикация, а также функционал по переключению силы тока. Так или иначе, эта модель будет более комфортным для использования в качестве пауэрбанка. У прибора имеется несколько слотов под батареи. Существенным преимуществом этой зарядки является то, что сетевой адаптер уже идет вместе с самой зарядкой, а значит не потребуется дополнительно ничего докупать. Модель выполнена в пластиковом корпусе, в отзывах многие хвалят качество продукта и простоту.

LiitoKala Lii-202

  1. Простота.
  2. Светодиодная индикация.
  3. Универсальное применение.
  4. Сетевой адаптер входит в комплект.

JETTING USB Battery Charger

Это довольно простое зарядное решение, которое сочетает в себе компактный форм-фактор и удобство. Корпус этого прибора выполнен из высококачественного и прочного пластика. Такое решение подойдет для зарядки аккумуляторов 18650. Этот производитель также предлагает более старшую модель, она подойдет для заряда батарей более крупных типоразмеров. Данное решение не отличается какими-либо продвинутыми функциями, имеется светодиодная индикация статуса зарядки. Светодиоды горят красным и зеленым цветами. Также данное решение в автоматическом режиме прекратит работу, как только будет достигнут полный заряд аккумулятора. Эта зарядка будет полезной для пользователей, которым требуется максимальная простота при эксплуатации. Исходя из большого количества отзывов, данное решение отлично справляется со своей работой, минусов практически нет.

JETTING USB Battery Charger

  1. Доступная стоимость.
  2. Простота.
  3. Светодиодная индикация.

Golisi I4 2.0A

Качественное зарядное устройство со смарт-функциями и большим информативным дисплеем. Эта модель подходит для разных литий-ионных аккумуляторов, включая и 18650, 26650. Этот прибор может также заряжать обычные батарейки. Процесс заряда производится посредством usb-порта, корпус выполнен из крепкого ABS-пластика, который устойчив к высоким температурам. При заказе в интернете в комплекте уже есть USB кабель, а также инструкция по эксплуатации. Дисплей данного устройства отображает все основные показатели. У данной зарядки четыре слота, информация по зарядке показываются на дисплее отдельно по каждому из них, что очень удобно.

Golisi I4 2.0A

  1. Большой информативный дисплей.
  2. Четыре слота для зарядки.
  3. Универсальное применение.
  4. Качественный корпус.

BASEN ВС-4

Хорошее решение из среднего ценового сегмента. Данное решение не обладает дисплеем, однако имеются удобные светодиодные индикаторы, которые светят красным и зеленым цветами. Если горит красный свет, то значит идет процесс зарядки. При загорании зеленого света, процесс зарядки завершен. Прибор выполнен из крепкого пластика, форм-фактор удобный. В данном зарядном устройстве предусмотрены защитные функции от перезаряда, перегрева, короткого замыкания. Прибор подключается посредством USB, можно подключать к различным гаджетам.

BASEN ВС-4

  1. Четыре слота для зарядки.
  2. Универсальное применение.
  3. Качественный корпус.
  4. Удобство.

HD-8866 i-1 USB

Простота и удобство – именно так можно охарактеризовать эту модель из бюджетного ценового сегмента. В данном решении имеется индикация полного заряда для одного или двух цилиндрических аккумуляторов. Устройство является универсальным, так как поддерживает аккумуляторы всех типов в диапазоне от семидесяти одного миллиметра в длину и девятнадцати миллиметрах в диаметре. Время зарядки в данном решении зависит от емкости батареи. Устройство поддерживает 18650, 26650, 16340 и 14500. К сети подключается при помощи кабеля. Это простое и надежное решение, если требуется простое устройство на два слота. Корпус зарядки выполнен из пластика.

HD-8866 i-1 USB

  1. Универсальное применение.
  2. Удобство.
  3. Низкая стоимость.

VONTAR Single Charger

Эта модель является универсальной, она будет работать почти со всеми имеющимися типоразмерами аккумуляторов, включая и крупные. Имеется небольшой дисплей, на котором показывается информация о вольтаже, процент заряда, сила тока. Устройство имеет два режима по силе тока: 1,5 и 1 ампер. Когда батареи будут полностью заряжены, прибор в автоматическом режиме остановит процесс. Это позволит использовать аккумуляторные батареи максимально эффективно. На зарядке есть микро-USB порт. Потребуется адаптер, который можно взять почти от любого современного смартфона. Из минусов можно выделить отсутствие универсальности. Этот прибор не подойдет для большинства батарей, хотя цена у модели не самая низкая.

Читайте также:  Зарядное устройство Вымпел 415 автомат 0 20А 12 24В стрелочный амперм

VONTAR Single Charger

  1. Доступная стоимость.
  2. Простота.
  3. Светодиодная индикация.
  4. Удобный информативный дисплей.
  5. Автоматическое выключение.
  1. Не самый большой диапазон совместимости.

Как правильно выбрать и использовать зарядки для аккумуляторов

Тип аккумуляторов 18650 становится все популярнее. Это обусловлено низкой ценой и отличными практическими свойствами. Такие аккумуляторы обладают емкостью в диапазоне от 1800 мАч до 3500 мАч. Такие характеристики сделали аккумулятор одним из самых оптимальных для применения в различных гаджетах и аксессуарах. Кроме того, аккумулятор обеспечивает одну из лучших производительностей, если сравнивать с остальными потребительскими батареями. Такие аккумуляторы не подвергаются отрицательному воздействию полной зарядки до ста процентов. Разумеется, аккумуляторы также будут деградировать , однако не с такой большой скоростью.

При выборе зарядки важно понимать, что далеко не все решения могут подойти. Есть модели, которые ориентированы на промышленное применение. Существуют также специальные модели для электронных сигарет, гаджетов и так далее.

Срок службы качественных зарядных устройств при правильном уходе составляет в среднем от трех до пяти лет. Стандартная ошибка многих потребителей — приобретение дорогостоящих аккумуляторов и дешевых зарядных устройств. Все это может привести к быстрому выходу из строя. Не рекомендуется экономить на зарядном устройстве, так как бюджетные решения могут заряжать батарею очень медленно. Кроме того, бюджетные зарядки могут не иметь достаточной защиты от перегрева, короткого замыкания и перезаряда. Все это также сильно сократит срок их службы.

Среди устройств из среднего ценового сегмента есть оптимальные решения, которые обладают надлежащей защитой, а также позволяют контролировать процесс зарядки. Полезной функцией также является автоматическое отключение после окончания процесса заряда. Это очень удобно и защитит аккумулятора от перезаряда. Также при выборе зарядки стоит отдавать предпочтение моделям с независимыми каналами. Это предотвратит дальнейшее различие аккумуляторов по емкости.

Еще одна полезная функция — разряд. Эта функция позволят существенно продлить жизнь батареи, а также поддерживать высокие показатели по производительности. Чтобы не было так называемого «эффекта памяти», стоит полностью разряжать батарею перед зарядкой. Функция «разряд» поможет сделать этот процесс быстрым.

Также рекомендуется выбирать модели с удобными информативными дисплеями, которые показывают информацию о вольтаже, силе тока и т.п. Эти показатели помогут контролировать процесс.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Источник

Зарядные устройства для аккумуляторов 18650 26650

Ноутбуки, планшеты, телефоны, фотоаппараты, шуруповерты и еще всевозможные гаджеты, которые нам помогают, работают до 25 часов без подзарядки на литиевых батарейках. Сроки эксплуатации батареек зависят от качества зарядного прибора. Пальчиковые аккумуляторы требуют периодического поступления энергии. Зарядное устройство служит проводником между током и батарейкой, которая накапливает энергию для дальнейшего ее использования в гаджетах. Зарядка может быть специализированной, предназначенной только для одного типа аккумуляторов и универсальной, для заряда всех типов.

Зарядное устройство для Li-ion аккумуляторов 18650

Для длительной работы аккумуляторных батареек 18650 необходимо зарядное высококачественного формата. Дорогие современные приборы должны обслуживаться лучшей зарядкой 18650 аккумуляторов. Ошибка покупателей при приобретении нового гаджета, использовать старую зарядку. В результате акб быстро разряжается, долго заряжается, выходит из строя.

Существует целый ряд причин, по которым Вы не должны покупать дешевое зарядное устройство или вообще использовать старое зу. Перед покупкой следует подумать, какой зарядный прибор для аккумуляторных батареек выбрать, для чего именно нужен зарядный элемент, и будут ли полезны дополнительные функции для вашей зарядки.

Перед покупкой прибора для зарядки, необходимо ознакомиться с его техническими характеристиками:

  • количество одновременно заряжающихся батарей – чем их больше, тем удобнее выполнять зарядку, особенно для тех, кто использует каждый день несколько устройств, нуждающихся в подзарядке.
  • бренд производителя – лучше всего, чтобы АКБ и зарядка имели одинакового производителя, что убережет от быстрого износа и поможет лучше разобраться в инструкции;
  • варианты подключения к сети – удобнее всего использовать модели, имеющие шнур;
  • применимы ли индикаторы – более современные модели имеют LCD экран, где отображаются все процессы, происходящие в данный момент в зарядном устройстве;
  • допустимое напряжение зарядки – чем оно сильнее, тем быстрее осуществляется процесс;
  • какая защита от перепадов напряжения и перегрева;
  • предусмотрена ли функция самостоятельного отключения питания в автоматическом режиме после полного заряда батареи; наличие защищает литиевый аккумулятор и продлевает его срок пользования.
Читайте также:  Интеллектуальное зарядное устройство герметичных АКБ в Екатеринбурге

Источник



Рейтинг зарядных устройств для 18650, 20700, 21700, 26650, 26670, 32670 и других цилиндрических аккумуляторов — 2021

Сравнительная таблица

О зарядных устройствах для никелевых аккумуляторов есть большая статья, написанная несколько лет назад, которую я постоянно обновляю, там написано всё, что нужно знать об этих аккумуляторах и зарядных устройствах для них. Сейчас на дворе 2020 год, актуальность литиевых аккумуляторов сильно возросла, поэтому я хочу составить рейтинг универсальных зарядных устройств. Скажу сразу, я не буду рассматривать устаревшие, примитивные и нефункциональные зарядки, здесь будут только актуальные интеллектуальные зарядные устройства. Параметры, по которым составлен рейтинг, просты, хотя и не всегда очевидны. Будем рассматривать универсальность, функциональность, возможность работать с редкими типами химии аккумуляторов, вроде NiZn, максимальный и минимальный ток заряда.

Почему это важно:

  • Универсальность. Как бы ни был хорош литий, в ходу по-прежнему огромное количество устройств, рассчитанных на питание от элементов АА и ААА, от детских игрушек до кухонных весов.
  • Функциональность. Базовый набор функций у всех ЗУ одинаков. Но есть дополнительные функции, наличие которых может заставить вас сделать выбор в пользу именной этой марки. Кому-то будет полезен контроль заряда по Bluetooth, кто-то (например, я) остановит выбор на зарядном устройстве с возможностью восстановления заряда у никелевых аккумуляторов. Для туристов будет важным возможность использовать ЗУ как повербанк, а для поисковиков — возможность работы от прикуривателя автомобиля.
  • Работа с редкими типами химии. Насколько схожи между собой базовые функции распространенных аккумуляторов, настолько различными могут быть преимущества аккумуляторов с необычной химией. Например, никель-цинковые и LiHV аккумуляторы имеют большее напряжение при том же весе и размере, для некоторых пользователей это будет решающим фактором для выбора аккумуляторов и зарядного устройства.
  • Ток. Высокий максимальный ток говорит о возможности быстрой зарядки высокотоковых аккумуляторов, низкий минимальный — о возможности безопасной работы с аккумуляторами низкой ёмкости, например, ААА.

Источник

Зарядное устройство для Li-ion аккумуляторов 18650 — какое выбрать

Ноутбуки, планшеты, телефоны, фотоаппараты, шуруповерты и еще всевозможные гаджеты, которые нам помогают, работают до 25 часов без подзарядки на литиевых батарейках. Сроки эксплуатации батареек зависят от качества зарядного прибора. Пальчиковые аккумуляторы требуют периодического поступления энергии. Зарядное устройство служит проводником между током и батарейкой, которая накапливает энергию для дальнейшего ее использования в гаджетах. Зарядка может быть специализированной, предназначенной только для одного типа аккумуляторов и универсальной, для заряда всех типов.

Зарядное устройство для Li-ion аккумуляторов 18650

Для длительной работы аккумуляторных батареек 18650 необходимо зарядное высококачественного формата. Дорогие современные приборы должны обслуживаться лучшей зарядкой 18650 аккумуляторов. Ошибка покупателей при приобретении нового гаджета, использовать старую зарядку. В результате акб быстро разряжается, долго заряжается, выходит из строя.

Существует целый ряд причин, по которым Вы не должны покупать дешевое зарядное устройство или вообще использовать старое зу. Перед покупкой следует подумать, какой зарядный прибор для аккумуляторных батареек выбрать, для чего именно нужен зарядный элемент, и будут ли полезны дополнительные функции для вашей зарядки.

Перед покупкой прибора для зарядки, необходимо ознакомиться с его техническими характеристиками:

  • количество одновременно заряжающихся батарей – чем их больше, тем удобнее выполнять зарядку, особенно для тех, кто использует каждый день несколько устройств, нуждающихся в подзарядке.
  • бренд производителя – лучше всего, чтобы АКБ и зарядка имели одинакового производителя, что убережет от быстрого износа и поможет лучше разобраться в инструкции;
  • варианты подключения к сети – удобнее всего использовать модели, имеющие шнур;
  • применимы ли индикаторы – более современные модели имеют LCD экран, где отображаются все процессы, происходящие в данный момент в зарядном устройстве;
  • допустимое напряжение зарядки – чем оно сильнее, тем быстрее осуществляется процесс;
  • какая защита от перепадов напряжения и перегрева;
  • предусмотрена ли функция самостоятельного отключения питания в автоматическом режиме после полного заряда батареи; наличие защищает литиевый аккумулятор и продлевает его срок пользования.

Источник